Allgemein

Remis beim TSV Deizisau

Mit dem 30:30 (14:15) gestern beim TSV Deizisau hat der TV Willstätt seine Tabellenführung in der Handball-BW-Oberliga verteidigt.

In den beiden Auswärtsspielen der »englischen Woche« sammelte die Sieben von Trainer Marcus Simowski damit drei Zähler und erwartet am Sonntag Aufsteiger Amicitia Viernheim.

Die Zuschauer in der Hermann-Ertinger- Sporthalle von Deizisau erlebten gestern Nachmittag eine äußerst spannende Partie, wobei der TSV über weite Stre­cken in Durchgang zwei nahe dran war, dem Tabellenführer aus der Ortenau die zweite Sai­son- Niederlage beizubringen.

Die Partie war in Halb­zeit eins noch ausgeglichen. Obwohl der TSV Deizisau zwischenzeitlich auch dort mit drei Treffern vorn war (14:11/24.), konterte der TVW postwendend und lag zur Pau­se nur 14:15 in Rückstand. In der 40. Minute brachte der zehnfache Torschütze Yannik Taxis mit dem 21:18 den TSV Deizisau erneut mit drei Toren in Front, und in der 45. Minu­te traf Simon Kosak zum 24:20 – die Hausherren hatten einen guten Lauf und eine scheinbar beruhigende Vier-Tore-Führung, die auch nach 55 Minu­ten (29:25) Bestand hatte. Die Schützlinge von TSV-Coach Ralf Rascher schienen auf ei­nem guten Weg.

Manndeckung greift

Allerdings nur bis zur 57. Minute, dann verkürzte Regis Matzinger auf 27:30 aus Sicht der Willstätter, und in der gleichen Minute war Dinko Dodig zum 28:30 erfolgreich. Die Hausherren wurden jetzt im­mer nervöser, und auch eine Auszeit brachte nicht den gewünschten Erfolg – im Gegen­teil: Der zehnfache Torschüt­ze Marco Schlampp brachte die Willstätter auf 29:30 her­an, da waren noch 57 Sekunden zu spielen. Der TVW deckte nun ganz offensiv, und Deizisaus Dennis Prinz handelte sich noch eine Zeitstrafe ein. Dann nochmals Ballbesitz für den TVW, und eine Sekunde vor Spielende machte Kristian Eskericic mit seinem neunten Treffer den Ausgleich perfekt.

Über die Tabellenführung freut sich TVW-Trainer Marcus Simowski. Allerdings bekam der Spitzenreiter auch in dieser Auswärtspartie den besonderen Ehrgeiz des Kontrahenten zu spüren. »Wir sind auch heute auf einen hochmotivierten Gegner getroffen, der viel Qualität aufs Parkett brachte. Die haben Pforzheim und Weinsberg nicht umsonst aus der Halle geschossen. Wir sind froh, dass wir am Ende einen Punkt geholt haben. Durch unsere Manndeckung in den letzten vier Minuten sind wir nochmals ins Spiel gekommen «, erklärte der Coach, der mit der Abwehrarbeit nicht einverstanden war, denn Deizisau erzielte viele Tore über den Kreis.

Autor: Fritz Bierer

TSV Deizisau – TV Willstätt 30:30 (15:14)

TSV Deizisau: Niklas Prauß, Fabian Juhnke, Alin Gavril IliiNicola Rascher (1), Marko Neusser (1), Silvian Kenner (1), Maxi Schmid-Ungerer, Marcel KillatMoritz Friedel (3), Yannik Taxis (11/6), Patrick Kleefeld (3) – Simon Kosak (3), Dennis Prinz (7); Trainer: Ralf Rascher

TV Willstätt: Rafal Grzybowski, Gunther ZölleKristian Eskericic (9/3), Ben Veith, Dominik Gross, Dane Markovic (1), Radoslaw Jankowski, Marco Schlampp (10) – Philipp Zink (1), Régis Matzinger (5), Lukas Veith (1), Dinko Dodig (2), Florian Fessler (1) – Andy-Luchian Halmagyi-Filip; Trainer: Markus Simowski

Schiedsrichter: Arno Kolbach (HSG St.Leon/Reilingen), Sascha Oestringer (HSG St.Leon/Reilingen)

Gelb: Simon Kosak (6.) (3:22), Maxi Schmid-Ungerer (5.) (13:24), Marcel Killat (2.) (14:47) / Andy-Luchian Halmagyi-Filip (7.) (4:42), Dinko Dodig (4.) (19:13), Kristian Eskericic (9.) (24:48)

Rot Disqualifikation: Maxi Schmid-Ungerer (40:27) / –

Strafminuten: 8:12

2 Minuten: Simon Kosak (5:44), Moritz Friedel (15:09), Dennis Prinz (54:07), Dennis Prinz (59:50) / Radoslaw Jankowski (15:56), Dinko Dodig (23:09), Dinko Dodig (30:43), Florian Fessler (33:18), Andy-Luchian Halmagyi-Filip (33:18), Andy-Luchian Halmagyi-Filip (54:12)

Vergebene Siebenmeter: – / Kristian Eskericic, Régis Matzinger