News

Déjà-vu in Saarlouis

Der TV Willstätt 1908 startete bei der 24:27 (15:15) Niederlage stark und verspielte die Punkte in der zweiten Halbzeit.

Mit Hochgeschwindigkeits-Handball startete der TV Willstätt in der Stadtgartenhalle und lag nach acht Minuten mit 6:2 vorne. Danach kam HG-Kapitän Peter Walz, über die Woche krank, beim Gastgeber zum Einsatz. Mit ihm kam die Wende im Spiel, wenngleich der TV Willstätt auch nach dem 6:6 noch eine knappe Führung behaupten konnte und ein 15:15 mit in die Kabine zu nehmen..

Nach dem Seitenwechsel, wie beim Spiel gegen die HBW Balingen-Weilstetten 2, der Führungswechsel um die 40 Minute. Willstätt hatte in Unterzahl den Torhüter heraus genommen und das 21:19 ins leere Tor hinnehmen müssen. Die Vorgaben von Ole Andersen aus den Trainigseinheiten wurden in dieser Phase von einigen Spielern ausgeblendet und so reichten wenige Minuten um Saarlouis eine 24:21 Führung zu ermöglichen. „Wir können nicht mit einer Führung umgehen ohne das wir nervös werden“, sagte der TVW- Trainer nach dem Spiel.

HG-Trainer Philipp Kessler sah in der Verteidigung gegen das Überzahlspiel (7-6) des TV Willstätt den Schlüssel zum Erfolg. Von der in der zweiten Halbzeit stark verbesserten HG-Defensive wurden einige Bälle abgefangen, die den langen Weg durch die Halle, direkt ins leere Tor der Willstätter fanden.

Am kommenden Sonntag um 17:00 Uhr gastiert der SV Salamander Kornwestheim in der Hanauerlandhalle. Die Gäste konnten am Wochenende bei der TSG Haßloch doppelt punkten.

HG Saarlouis – TV Willstätt 27:24 (15:15)

HG Saarlouis: Patrick Schulz, Darius Jonczyk (1), Ivan Kucharik (6), Lars Willi Walz (2), Jörg Kaiser, Philipp Kessler , Susanne FontaineNiklas Louis (2), Peter Walz (2), Maximilian Hartz (1), Josip GrbavacPhilipp Leist (8/6), Tommy Wirtz (4) – Gilles Thierry, Vladislav Kurotschkin (1), Julian Kreis; Trainer: Philipp Kessler

TV Willstätt: Rafal Grzybowski, Josip Kvesic, Max Irion, Adrian Fritsch, Petar Bubalo (3), Rudi Fritsch, Ole Andersen, Frederik Beker, Alexander PfeiferKevin Durand, Cedric Lauppe, Daniel Schliedermann, Dane MarkovicRégis Matzinger (8/4), Felix Gäßler (4), Luis Pfliehinger, Dinko Dodig (3) – Marius Oßwald, Yannick Ludwig (6); Trainer: Ole Andersen

Schiedsrichter: Marc Aurel Budde, Jonas Ehlert

Zuschauer: 925

Gelb: Tommy Wirtz (4.), Gilles Thierry (13.) / Yannick Ludwig (12.), Daniel Schliedermann (3.), Felix Gäßler (8.)

Strafminuten: 2:6

2 Minuten: Gilles Thierry / Yannick Ludwig, Dinko Dodig, Régis Matzinger