News

Grzybowski rettet den Sieg

Starke Szenen von Torhüter Rafal Grzybowski in der Schlussphase sicherten den 33:31 (18:14) Heimsieg.

700 Zuschauer waren am Sonntag vom TV Willstätt begeistert. Energisch und konsequent stemmten sich die Spieler dem SV Salamander Kornwestheim entgegen. Trainer Ole Andersen ging mit dem siebten Feldspieler volles Risiko und wurde belohnt.

Eine anfängliche Führung hielt bis zum ersten Ausgleich (9:9), doch Kornwestheim konnte nicht am TV Willstätt vorbeiziehen. Die Hereinnahme von Christopher Räpple auf Rückraum links stabilisierte das Willstätter Spiel, wodurch sich die Hausherren bis zur Halbzeit auf 18:14 absetzen konnten.

Nach dem Seitenwechsel legte Willstätt durch Tore von Régis Matzinger (7m) und Dinko Dodig zum 20:14 nach. Die Andersen-Sieben schien einem sicheren Heimsieg entgegen zu steuern. Dieser Eindruch täuschte. Gästetorhüter Pascal Welzden hielt hinter einer neu formatierten 5-1 Abwehr hervorragend und nervte die TVW-Werfer in Serie. Nach 42 Minuten glichen die Württemberger abermals aus. Willstätt wackelte, fiel aber nicht.

Im Verlauf der weiteren 12 Minuten gelang es den Einheimischen immer wieder mit einem Tor in Vorlage zu gehen, erst Petar Bubalo gelang mit dem 31:29 (57.) ein zwei Tore Vorsprung. Christopher Räpple traf in der Folge zum vielumjubelten 32:29. Eine Siebenmeter und ein Zeitstrafe gegen Kreisläufer Yannick Ludwig brachte Willstätt für 1:19 Minuten nochmals in Unterzahl. Felix Kazmeier scheiterte jedoch bei der Ausführung an Grzybowski , wonach Ole Andersen eine Auszeit nahm.

Christian Wahl verkürzte nochmals zum 32:30 doch Christopher Räpple sicherte mit seinem sechsten Treffer den Heimsieg. Fabian Kugel stellte zwei Sekunden vor dem Spielende den 33:31 Endstand her.

TV Willstätt – SV Salamander Kornwestheim 33:31 (18:14)

TV Willstätt: Rafal Grzybowski, Josip Kvesic, Max Irion, Adrian Fritsch, Petar Bubalo (5), Rudi Fritsch, Ole Andersen, Frederik Beker, Alexander PfeiferKevin Durand, Cedric Lauppe, Daniel Schliedermann (3), Dane Markovic, Christopher Räpple (5) – Régis Matzinger (6/4), Felix Gäßler (6), Luis Pfliehinger (1), Dinko Dodig (3) – Marius Oßwald, Yannick Ludwig (4); Trainer: Ole Andersen

SV Salamander Kornwestheim: Pascal Welz, Jan David, Jan Reusch (2), Christopher Tinti (3), Marco Lantella (1), Stephan Teske, Frieder Hansen, Lisa DieringerChristian Wahl (3), Felix Kazmeier (5), Marvin FlügelPeter Jungwirth (10/5), Fabian Kugel (2) – Nico Hiller (3), Jan Hellerich (2); Trainer: Dr. Alexander Schurr

Schiedsrichter: Paul Kijowsky, Lukas Strüder

Zuschauer: 800

Gelb: Dinko Dodig (11.), Kevin Durand (9.), Petar Bubalo (4.) / Felix Kazmeier (7.), Christopher Tinti (7.), Marvin Flügel (17.)

Strafminuten: 6:2

2 Minuten: Yannick Ludwig, Christopher Räpple, Daniel Schliedermann / Marvin Flügel

Vergebene Siebenmeter: Christopher Räpple, Régis Matzinger / Felix Kazmeier, Felix Kazmeier, Peter Jungwirth