News

Andersen-Team siegt in Pfullingen

Mit einer Nasenlänge voraus (34:33; 19:15 HZ) erarbeitete sich der TV Willstätt den Sieg gegen den VfL Pfullingen.

Ole Andersen, Trainer des Drittligisten TV Willstätt 1908, Begrüßte zwar den Sieg, war aber letztlich nicht so ganz mit seiner Mannschaft zufrieden. Rund 50 Minuten zeigten die Hanauerländer den rund 200 Zuschauern ein schönes Handballspiel, indem das Willstätter Trio Alexander Velz, Jan-Philipp Valda und Daniel Schliedermann die Gästeabwehr von Beginn an durcheinander brachte. Dadurch gelang dem TV Willstätt eine schnelle Führung, die bis zur 14. Minute auf ein 11:8 für die Andersen-Sieben heranwuchs. Andersen lobte das Rechtshänder-Rückraum-Trio dafür, dass sie schnell und variabel spielten und immer wieder mit einer Lösung kamen. Effizient habe auch die 6:0-Abwehr gearbeitet. Auch Leon Sieck zeigte eine stabile Leistung. So war der Pausentee bei einem Halbzeitstand von 19:15 durchaus nicht bitter.

Auf der Seite der Gastgeber zeigte Niklas Roth (Rückraum), Lukas Fischer (Mittelmann) und Alexander Schmid (Kreis) eine gute Leistung. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff gelang Niklas Roth, mit seinem siebten Treffer das 18:21. Willstätt zog das Tempo bis zur 43. Minute weiter an und sorgte so für eine neun-Tore-Distanz (27:18).

Wohl mit der Angst vor der eigenen Courage spielten die Willstätter die letzten zehn Minuten. Die Konzentration ließ nach und die Hausherren nutzten die kurzzeitige Schwäche der TVW-Spieler aus. Zudem entschärfte VfL-Keeper Simon Tölke einige Willstätter Chancen. Doch letztlich besann sich der TV Willstätt wieder auf seine Stärke und mit Treffern von Alexander Velz (32:25) und später durch Régis Matzinger (34:30), war der Auswärtssieg klar. Zwar konnten Alexander Schmid und Lukas Fischer noch Ergebniskosmetik für den VfL Pfullingen betreiben, am Sieg der Hanauerländer änderte dies jedoch nichts.

VfL Pfullingen – TV Willstätt 1908 33:34 (15:19)

VfL Pfullingen: Michael Villgrattner, Simon Tölke, Daniel Schlipphak, Marius Klingler, Alexander Schmid (6), Frieder Nothdurft, Niklas Roth (7), Paul Prinz (2), Philipp Mager, Christian Jabot (5/4), Mathis Roth (1), Florian Möck (2), Lukas Fischer (7), Lukas List (3), Tobias Stoll, Daniel Brack, Ulrich Dr. Dobler, Moritz Eitel; Trainer: Daniel Brack

TV Willstätt: Leon Sieck, Josip Kvesic, Yannick Ludwig (2), Christopher Räpple (1), Dinko Dodig (4), Régis Matzinger (3), Alexander Velz (8/2), Marius Oßwald (2), Petar Bubalo (1), Luis Pfliehinger (2), Daniel Schliedermann (5), Felix Gäßler, Jan-Philipp Valda (6), Rudi Fritsch, Ole Andersen, Fredy Beker, Alexander Pfeifer; Trainer: Ole Andersen

Schiedsrichter: Markus Fähnle, Jörg Schulle

Zuschauer: 220

Gelb: Niklas Roth (2.), Christian Jabot, Lukas Fischer (2.), Daniel Brack (2.) / Alexander Velz, Daniel Schliedermann, Jan-Philipp Valda (2.), Alexander Pfeifer

Strafminuten: 6:8

2 Minuten: Paul Prinz, Florian Möck, Lukas List / Dinko Dodig, Alexander Velz, Luis Pfliehinger, Daniel Schliedermann

Vergebener Siebenmeter: Christian Jabot / –