News

Régis Matzinger rettet einen Punkt

„Ein Spiel geht 60 Minuten“, diese abgewandelte Fußballweisheit wurde der Konstanzer Reserve beim 29:29 (13:10) verdeutlicht.

Neun Sekunden vor dem Abpfiff traf Joel Mauch zum 29:28 für die HSG Konstanz II, doch der TV Willstätt 1908 reagierte mit einer schnellen Mitte und dem Sololauf von Régis Matzinger, der noch zum Remis traf. Ole Andersen sparte nach dem Punktgewinn nicht mit Lob und bescheinigte seiner Mannschaft eine tolle Moral.

So blieb der TV Willstätt auch im vierten Spiel in der 3. Liga Süd ungeschlagen und verharrt auf Platz zwei der Tabelle. Doch mit der spannenden Schlußphase konnte man nach der 24:20 Führung der Andersen-Sieben in der 49 Minute eigentlich nicht rechnen. Hatte man doch nach einem anfänglichen 2:6 Rückstand nach dem Wechsel Bubalo für Velz, mit 7:6 die Führung übernommen. Josip Kvesic hatte beste Chancen der Gastgeber vereitelt.

Die Disqualifikation von HSG-Abwehr-Chef Kai Mittendorf nach einem Foul an Dinko Dodig überraschte in der 25 Minute etwas, eine Zeitstrafe wäre wohl zu vertreten gewesen. Dennoch, die Unruhe in der HSG-Defensive nutzten die Willstätter bis zur Halbzeit zum 10:13.

Das Aufbegehren der HSG-Reserve dauerte zunächst nur bis zum 19:20. Die Kreise von Patrick Volz und Benjamin Schweda hatte die TVW-Abwehr nicht einschränken können. Ein Zwischenspurt des TV 08 Willstätt endete mit einer 24:20 Führung, der doppelte Punktgewinn schien sicher zu sein. Lars Michelberger blieb es in der Folgezeit vorbehalten, die Konstanzer Reserve wieder zurück ins Spiel zu bringen. Willstätt hatte den Plan verloren und sah sich nach dem 29:28 der ersten Saisonniederlage ausgesetzt. Aber der fulminate Spurt von Régis Matzinger und dessen Last-Second-Tor versöhnte ein wenig.

HSG Konstanz II – TV Willstätt 1908 29:29 (10:13)

HSG Konstanz II: Sven Gemeinhardt, Moritz Ebert, Joel Mauch (3), Kai Mittendorf, Benjamin Schweda (5/2), Hendrik Dahm, Lars Michelberger (6), Pascal Mack, Patrick Volz (8/3), Balthes Reiff, Jerome Portmann (1), Florian Wangler, Luca Merz (1), Felix Fehrenbach (1), Manuel Both (4), Thomas Zilm, Jessica Bregazzi, Jürgen Mauch, Linda Ostertag; Trainer: Thomas Zilm

TV Willstätt: Leon Sieck, Josip Kvesic, Yannick Ludwig (3), Christopher Räpple (3), Dinko Dodig (4), Mickael Kauffmann, Dane Markovic, Régis Matzinger (2), Alexander Velz (5/3), Marius Oßwald, Petar Bubalo, Lukas Veith, Daniel Schliedermann (8), Felix Gäßler (1), Jan-Philipp Valda (3), Patrick Ludwig, Ole Andersen, Fredy Beker, Maja Siebeneichner; Trainer: Ole Andersen

Schiedsrichter: Jonathan Winter, Maximilian Winter

Zuschauer: 300

Gelb: Benjamin Schweda (3.), Lars Michelberger (2.), Luca Merz / Christopher Räpple, Régis Matzinger, Petar Bubalo (2.)

Rot Disqualifikation: Kai Mittendorf / –

Strafminuten: 4:10

2 Minuten: Benjamin Schweda, Pascal Mack / Yannick Ludwig, Christopher Räpple, Dinko Dodig, Petar Bubalo, Jan-Philipp Valda

Vergebene Siebenmeter: Joel Mauch, Benjamin Schweda / –