Testspiele

TV Willstätt patzt bei der Generalprobe in Pforzheim

Bei der TGS Pforzheim gab es für die Andersen-Sieben am Ostermontag eine 21:28 (9:13) Niederlage im letzten Test vor der Qualifikationsrunde.

Petar Bubalo und Felix Gäßler standen dem TV Willstätt nicht zur Verfügung, damit fehlten auf den Halbpositionen zwei Stammkräfte. Eine 2:0 Führung in der Anfangsphase war letztendlich der beste Eindruck den Willstätt hinterlassen konnte. Die TGS-Spieler wirkten engagierter und frischer, die sich bietenden Chancen führten meist zu Toren. Dabei leisteten die Willstätter mit technischen Fehlern Beihilfe, selbst scheiterte man entweder am starken Mitteblock oder am Torhüter der Gastgeber. Das 13:9 zur Halbzeit entsprach dem Spielverlauf.

Die Probleme im Spiel des TV Willstätt waren auch im zweitern Durchgang präsent. Die Hausherren konnten die Führung auf acht Tore ausbauen, während Willstätt erst in der 38. Minute seinen zehnten Treffer erzielen konnte. „Wir kämen ins Guinness Buch der Rekorde, sollten wir innerhalb einer Woche das Handball-Spiel verlernt haben“, resümierte TVW-Trainer Ole Andersen diese Spielphase.

TGS-Trainer Tobias Müller wechselte nach der deutlichen Führung durch, wodurch Willstätt besser ins Spiel kam. Die TGS Pforzheim spielt im Ligapokal und mit der gezeigten Leistung ist den Pforzheimern eine hohe Erfolgsaussicht zu bestätigen. Willstätt blieb weiter farblos und musste letztendlich die deutliche Niederlage akzeptieren.

Neuzugang Philipp Kunde mit 3 Toren erfolgreich, erhielt anerkennende Worte von Ole Andersen. Wenige Minuten später waren die Gedanken des Trainers schon bei der anstehenden Trainingswoche. Die Aufarbeitung des Spieles bereits vor Augen forderte er eine deutliche Steigerung der Konzentration bei seinen Spielern.

Am kommenden Samstag führt die Reise in die Pfalz, wo man im ersten Spiel der Aufstiegsrunde zur 2. Bundesliga, um 19:30 Uhr auf den TuS 04 KL-Dansenberg trifft.

TGS Pforzheim gegen TV Willstätt 1908 28:21 (13:9)

TGS Pforzheim: David Kautz, Florian Taafel 7/3, Roy James, Marco Kikillus 2/2, Adam Soos 3, Davor Sruk 1, Raphael Blum 4, Lucas Gerdon 2, Michal Wysokinski 1, Jonathan Binder, Dykta Fabian 2, Eckhardt Nils, Sebastian Ullrich, Lukas Salzseeler 1, Nicolas Herrmann 3/2, Nikolai Gerstner 1, Lennart Cotic 1.

TV Willstätt: Max Irion, Philipp Kunde 3, Yannick Ludwig 1, Christopher Räpple 3/1, Dinko Dodig, Mickael Kauffmann, Régis Matzinger, Josip Kvesic, Alexander Velz 2, Marius Oßwald 1, Daniel Schliedermann 7/3, Steffen Dold, Jan-Philipp Valda 4.