Alexander Velz TV 08 Willstätt
Aufstiegsrunde

TuS 04 KL-Dansenberg – TV Willstätt 29:27 (13:12)

Individuelle Fehler kosten dem TV Willstätt 1908 am Ende die ersten Punkte in der Aufstiegsrunde.

Der Spielverlauf entsprach zunächst nicht dem Geschmack des TV Willstätt. Die Gastgeber führten nach 18 Minuten mit 10:6., doch optisch zeigte sich ein ausgeglichenes Spiel. Lediglich die Chancenverwertung war auf Seiten der Dansenberger besser. Dinko Dodig und Yannick Ludwig verkürzten zunächst auf 10:8 und im Überzahlspiel traf Alexander Velz zum 10:9. Es war jedoch nur ein Zwischenhoch des TV 08 Willstätt. Beim 12:9 hatte Dansenberg den alten Abstand fast wieder hergestellt. Ein Doppelschlag von Christopher Räpple hatte das 12:11 und ein Timeout der Gastgeber zur Folge. Beide Mannschaften trafen bis zur Halbzeit nochmals (13:12).

Ein Déjà-vu nach zehn Minuten in der zweiten Halbzeit. Das 21:17 erschütterte das TVW-Team jedoch nicht. Zwei Treffer von Alexander Velz versprühten Hoffnung. Dansenberg verwaltete das Polster von 2-3 Toren bis zur 53. Minute gut, dann kam der TV Willstätt mit einem sehenswerten Zwischenspurt zurück. Etwas mehr als zwei Minuten waren noch zu spielen und Kreisläufer Yannick Ludwig hatte zum 27:27 den Ausgleich erzielt. Die Gastgeber wackelten nutzten aber den Ballgewinn nach einem Stürmerfoul zur 28:27 Führung. Ein weiterer Ballverlust in den letzten Sekunden des Spiels nutzte der TuS zu einem weiteren Timeout. Felix Dettinger erhöhte in der Schlussminute noch auf 29:27.

Neben der Niederlage schmerzte am Ende auch der Oberschenkel von Mittelmann Daniel Schliedermann. Ob ein Einsatz am kommenden Wochenende gegen Krefeld möglicht sein wird, kann erst nach einer genaueren Untersuchung mitgeteilt werden.

TuS 04 KL-Dansenberg: Nico Klein, Kevin Klier, Steffen Kiefer, Theodoros Megalooikonomou, Raphael Guden (4), Felix Dettinger (2), Marco Holstein, Jan Claussen (7), Niklas Schwenzer, Luis Plymford Foege, Sebastian Bösing (3), Robin Egelhof (5), Nils Röller, Fabian Serwinski (7/2), Julius Rose (1), Jochen Schwartz, Steffen Ecker, Wadim Schwindt; Trainer: Steffen Ecker

TV 08 Willstätt: Josip Kvesic, Steffen Dold, Philipp Kunde, Yanez Kirschner, Yannick Ludwig (5), Christopher Räpple (3), Dinko Dodig (2), Mickael Kauffmann, Régis Matzinger (1), Alexander Velz (9/2), Marius Oßwald (1), Petar Bubalo (1), Daniel Schliedermann (5), Jan-Philipp Valda, Frederik Beker, Ole Andersen, Alexander Pfeifer, Anja Siebeneichner; Trainer: Ole Andersen

Schiedsrichter: Thomas Hörath, Timo Hofmann

Gelb: Niklas Schwenzer, Jan Claussen, Sebastian Bösing / Jan-Philipp Valda, Yannick Ludwig, Daniel Schliedermann, Ole Andersen

Strafminuten: 6:6

2 Minuten: Raphael Guden, Sebastian Bösing, Fabian Serwinski / Dinko Dodig, Daniel Schliedermann, Daniel Schliedermann