Dinko Dodig TV Willstätt 1908
Aufstiegsrunde

Verdiente Niederlage im Schwäbischen

Mit einer 39:31 (20:19)-Niederlage im Gepäck, treten die Hanauerländer die Rückreise vom HC Oppenweiler/Backnang an.

Gleich zu Beginn der Partie ließ der HC Oppenweiler/Backnang den TV 08 Willstätt spüren, dass man die Punkte gerne in der eigene Halle behalten möchte. Die Schützlinge von Fredrik Becker, der in Vertretung für Chef-Coach Ole Andersen, die Regie von der Seitenlinie führte, spielten zunächst konzentriert und stellten sich schnell auf den Gegner ein. Mit einer guten Flügelzange blieben sie immer auf Tuchfühlung.

Im Tor der Hanauerländer zeigte sich Steffen Dold zu Beginn mit einigen guten Paraden und einem Tor aus, bevor er durch Josip Kvesic ausgewechselt wurde. Willstätt agierte mit schnellen Gegenzügen und so gelang Régis Matzinger in der 6. Minute die 6:5-Führung.

Die erste Halbzeit war ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gastgeber legten vor, die Gäste gleichen aus. Beide Mannschaften schrauben sich bis zur 29. Spielminute zum 19:19 hoch.

Ruben Sigle vom HC Oppenweiler/Backnang sorgte mit seinem Tor, zwei Sekunden vor dem Halbzeitpfiff für den Führungstreffer. Beim Stand von 20:19 nahm man den Pausentee ein.

Nach Wiederanpfiff fanden die Willstätter nicht schnell ins Spiel, so dass der HC Oppenweiler/Backnang mit einem 24:22 in Vorlage gehen konnte. Schliedermann, Ludwig und Bubalo nahmen sich ein Herz, nutzen ihre Chancen und glichen in der 38. Minute für den TV 08 Willstätt aus (24:24). Zwar zeigten die Hausherren immer wieder durch Ruben Sigle, Jakub Strýc und Timm Buck, wie gefährlich sie sein können, doch auch die Willstätter brauchten sich nicht zu verstecken und glichen immer wieder aus.

Nach verworfenen Siebenmetern von Alexander Velz und Christopher Räpple, sowie zwei vergebenen freien Würfen von Régis Matzinger präsentierte der TV 08 Willstätt ein zerfahrenes Spiel. Die Willstätter Schlußmänner standen mehrmals auf verlorenem Posten. Der bestens aufspielenden Rückraum des HC OB war nicht mehr unter Kontrolle zu bringen. Letztendlich war das Spiel eine klare Angelegenheit für den HC Oppenweiler/Backnang.

HC Oppenweiler/Backnang – TV 08 Willstätt 39:31 (20:19)

HC Oppenweiler/Backnang: Jürgen Müller, Stefan Koppmeier, Marcel Lenz (4/1), Timm Buck (10), Felix Raff (2), Ruben Sigle (11), Kevin Wolf (5), Philipp Schöbinger, Evgeni Prasolov, Jakub Strýc (3), Johannes Csauth, Florian Frank, Philipp Maurer (2), Eric Bühler, Lukas Rauh, Tim Düren (2), Sebastian Frank, Matthias Heineke, Tobias Gehrke, Nina Hagenlocher; Trainer: Matthias Heineke

TV 08 Willstätt: Max Irion, Josip Kvesic, Steffen Dold (1), Philipp Kunde, Yanez Kirschner (1), Yannick Ludwig (4), Christopher Räpple (2), Dinko Dodig (6), Mickael Kauffmann, Régis Matzinger (4), Alexander Velz (2/1), Marius Oßwald (1), Petar Bubalo (3), Daniel Schliedermann (7), Werner Minder, Frederik Beker, Alexander Pfeifer, Anja Siebeneichner; Trainer: Ole Andersen

Schiedsrichter: Lucas Hellbusch, Darnel Jansen

Gelb: Ruben Sigle (3.) / Yannick Ludwig (2.), Daniel Schliedermann (2.)

Strafminuten: 10:6

2 Minuten: Ruben Sigle, Jakub Strýc, Jakub Strýc, Johannes Csauth, Philipp Maurer / Yannick Ludwig, Christopher Räpple, Dinko Dodig

Vergebene Siebenmeter: – / Christopher Räpple, Alexander Velz