Maxime Duchene TV 08 Willstätt
Testspiele

Erstes Testspiel souverän gewonnen

Der TV 08 Willstätt kam in Zweibrücken zu einem nie gefährdeten 20:25 (7:14) Auswärtssieg.

Der Auftakt zu den Testspielen verlief optimal, wenngleich die Gegner über weite Phasen harmlos wirkten. Mit nur zwei Auswechselspieler angetreten, erwartete Zweibrücken offensichtlich ein verhaltenes Spiel der Gäste, doch die Willstätter Spieler powerten etwas mehr als 51 Minuten (15:24), erst danach konnte Zweibrücken das Ergebnis noch angenehm gestalten.

Willstätts Neuzugang, Maxime Duchêne, überzeugte mit mehreren Paraden und war damit maßgeblich am Sieg beteiligt. Bereits in den Anfangsminuten bewahrte Torhüter Duchêne seine Farben mehrfach vor einem Rückstand. Aufbauend auf die Paraden von Duchêne, konnte der TV 08 Willstätt bis zur 13. Minute auf 3:7 erhöhen. Trainer Ole Andersen nahm eine Minute später die erste Auszeit. Zweibrücken hatte sich zuviele Chancen erarbeitet, aber lediglich im Abschluss gepatzt.

Nach der Ansprache des TVW-Trainers wurde das Spiel der Willstätter zwingender, kontinuierlich wurde der Abstand zum SV 64 Zweibrücken ausgebaut. Mit dem 7:14 zur Halbzeit war dann auch der Willstätter Coach zufrieden.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich der Spielverlauf nicht. Willstätts Fehlerquote blieb im Rahmen, während die SV 64 – Werfer weiterhin im Duell gegen Duchêne den Kürzeren zogen. Nach dem 15:24 verflachte das Spiel des TV Willstätt ein wenig. Einige Bälle verfehlten ihr Ziel beim Wurf oder beim Zuspiel. Zweibrücken erzielte fünf Tore in Folge, bevor Yannick Ludwig den Endstand von 20:25 erzielte.

Weshalb Neuzugang Ioannis Fraggis auch den Beinamen „die griechische Rakete“ erhielt, zeigte er in einigen Szenen. Mit insgesamt 5 Treffern darf man ihm einen guten Einstand bescheinigen.

SV 64 Zweibrücken: Philipp Hammann, Fabian Naumann, Christopher Huber 1, Sebsatian Meister 2, Marko Ivankovic, Kevin Knieps 5/3, Tom Ihl 2, Tom Grieser 4/2, Tim Götz 1, Niklas Bayer 2, Hulian Hügel, Gil Kunkel 1, Philipp Kockler 2, Alexander Dörr.

TV 08 Willstätt: Maxime Duchêne, Yanez Kirschner 1, Yannick Ludwig 1, Mickael Kauffmann 2, Alexander Velz 11/3, Lukas Veith, Ioannis Fraggis 5, Lennart Sieck 2, Felix Krüger 3.