Yannick Ludwig
News

Erst Kryotherapie, dann Kalbschnitzel

Die Spieler des TV Willstätt nutzten den freien Montag für einen besonderen Ausflug nach Schiltigheim.

Mannschaftskapitän Régis Matzinger organisierte den Besuch in der Kältekammer und dem nachfolgenden gemütlichen Abend im Restaurant La Fischerstub.

In die Kältekammer (-70 bis -120 °C) von Capital Santé, einem Gesundheits-, Wellness- und Sportzentrum, ging es leicht bekleidet mit Schutz für Kopf, Hände und Füße. Nur wenige Minuten dauerte der Aufenthalt, doch die Erfahrung war es wert. Die Muskelspannung erhöhte sich zwar in den ersten Sekunden der Kryotherapie, nahm dann aber zunehmend ab. Gerade bei schmerzender Muskulatur wird dies als angenehm empfunden.

Etwas länger dauerte der Aufenthalt im Restaurant La Fischerstub. Tartes flambées (Flammkuchen) und Escalope de Veau à la crème et champignons (Kalbsschnitzel mit Champignons) waren bevorzugte Bestellungen. Die tellerfüllenden Schnitzel erfreuten die Spieler und spendeten Kraft für die weiteren Trainingseinheiten unter der Woche.