Ioannis Fraggis TV Willstätt
News

Wie eine launische Diva

Der TV Willstätt verliert auch sein zweites Saisonspiel. Im Heimspiel musste man eine 25:30 (11:18) Niederlage gegen die HBW-Reserve hinnehmen.

„Die ersten 20 Minuten waren katastrophal“, etikettierte Ole Andersen das Spiel gegen die HBW-Reserve bis zum 5:14.

Nach einer Schweigeminute für den vor einer Woche verstorbenen Ausnahme Schiedsrichter und ehemaligen Trainer des TV Willstätt, Manfred Prause, wurde die Begegnung fortgeführt. Während die HBW Balingen-Weilstetten optimal mit 4:0 ins Spiel kam, prüften Velz und Krüger zunächst die Belastbarkeit der Querlatte und wenig später die Qualität des kroatischen Junioren-Nationalspielers, Filip Baranasic, im Tor der Gäste. Erst nach knapp sechs Minuten das 1:4 von Ioannis Fraggis.

Während auf der Gegenseite der quirlige Jan Bitzer jede Lücke in der Willstätter Abwehr nutzte, setzte Alexander Velz einen Siebenmeter über das Tor. Willstätts Statistik wurde in der Folgezeit weiter mit Pfosten- und Lattentreffern gefüllt, dies auch, nach dem TVW-Trainer Ole Andersen, seine Anfangsformation aufgegeben hatte. Nach 12. Minuten versuchte er die Wogen in einer Auszeit zu glätten, es blieb bei einem Versuch. Individuelle Fehler verhinderten weitere Tore der Gastgeber, dagegen bauten die Gäste ihre Führung auf 3:12 aus.

Fassungslose Gesichter auf der Tribüne. Hatten die etwas mehr als 300 Zuschauer doch eine andere Vorstellung des TV Willstätt erhofft. Es folgten weiter, über die Halbzeit hinweg gesehene 20 Minuten, welchen Ole Andersen das Prädikat „grausam“ verlieh. Einzig Christopher Räpple konnte mit 5/1 Toren eine akzeptable Trefferquote aufweisen. Beim 11:18 wurden die Seiten gewechselt. Bis zur 40. Minute (14:23) hielt die Dominanz der HBW Balingen-Weilstetten an, dann zeigten die Willstätter Spieler ihr tatsächliches Leistungsvermögen.

Régis Matzinger (2) und Daniel Schliedermann trafen in Serie zum 17:23, wonach die Gäste ein Team-Timeout nahmen. Beim 17:26 hatte die Differenz zwischen den Vereinen den alten Stand wieder erreicht. Willstätt hielt mit Toren von Mickael Kauffmann dagegen, musste dann jedoch in Unterzahl spielen.

Der Wankelmut bei einigen Willstätter Spielern zog sich jedoch bis in die Schlussminuten hinein. Zumindest beinhaltete dieser Zeitabschnitt ansehbare Phasen im Spiel der Hausherren. Die Ergebniskosmetik vom 22:30. bis zum Endstand von 25:30. kaschiert das Spielgeschehen des TV Willstätt im Gesamtbild.

Nach der zweiten Niederlage zum Saisonauftakt zeigte sich Trainer Ole Andersen trotzdem optimistisch. „Wir werden wieder kommen“ und „Wir haben relativ viel richtig gemacht“, war im Pressegespräch zu hören.

Am kommenden Sonntag um 17:00 Uhr muss der TV Willstätt bei der TSG Söflingen antreten, die beim TSV Blaustein mit einem 25:22, den ersten Saisonsieg verzeichneten.

TV Willstätt 1908 – HBW Handball Balingen-Weilstetten II 25:30 (11:18)

TV Willstätt 1908: Leon Sieck, Maxime Duchêne, Yanez Kirschner (1), Yannick Ludwig (3), Christopher Räpple (8/3), Dinko Dodig (1), Mickael Kauffmann (3), Lennart Sieck, Ioannis Fraggis (1), Régis Matzinger (3), Felix Krüger (1), Alexander Velz (1), Daniel Schliedermann (2), Jan-Philipp Valda (1), Ben Veith, Frederik Beker, Ole Andersen, Frank Klomfass, Anja Siebeneichner; Trainer: Ole Andersen

HBW Handball Balingen-Weilstetten II: Andreas Uttke, Filip Baranasic (1), Finn Hummel, Tim Hildenbrand (4/1), Elias Fügel, Dennis Fuoß (6/5), Elias Huber (4), Jan Bitzer (4), Christoph Foth (3), Silas Wagner, Lars Bänsch, Luca Munzinger (4), Luca Mastrocola (2), Till Wente (2), Tobias Hotz, Micha Thiemann, Felix Kuder; Trainer: Micha Thiemann

Schiedsrichter: Paul Kijowsky, Lukas Strüder

Zuschauer: 300

Gelb: Daniel Schliedermann, Felix Krüger (2.), Christopher Räpple / Christoph Foth, Silas Wagner (2.)

Strafminuten: 6:4

2 Minuten: Yannick Ludwig, Alexander Velz, Jan-Philipp Valda / Christoph Foth, Silas Wagner

Vergebener Siebenmeter: Alexander Velz / –