Dinko Dodig
News

Willstätt müht sich zum ersten Saisonsieg

Bei der TSG Söflingen holte sich der TV Willstätt mit einem 28:25 (15:12) die ersten Pluspunkte.

In der Kuhberghalle traf der TV Willstätt auf einen eher schwachen Gegner, der lange Zeit von den Paraden ihres Torhüters im Spiel gehalten wurde. Ein behäbiges Aufbauspiel, oft an der Grenze zum Zeitspiel, wurde von beiden Mannschaften den knapp 150 Zuschauern präsentiert.

Zunächst kein Handball-Leckerbissen der Mannschaften, aber mit leichten Vorteilen für den TV Willstätt, der in den ersten Minuten in Front lag. Söflingen kam durch Fehler der Willstätter in Führung und behielt diese über ein 10:9 und 11:10. Nur Dinko Dodig überzeugte in dieser Spielphase, er konnte in Halbzeit eins, fünf Tore erzielen. Kurz vor dem Seitenwechsel trafen Alexander Velz und Daniel Schliedermann zum 12:15, Trainer Ole Andersen konnte den Halbzeit-Tee etwas genießen.

Mit zwei weiteren Toren eröffnete Dinko Dodig die zweite Halbzeit, danach vergab Alexander Velz die Möglichkeit per Siebenmeter die Führung auszubauen. Die Willstätter Defensive stand nun deutlich besser und Söflingen zeigte sich ideenlos. Erst nach 40 Minuten gelang den Hausherren das erste Feldtor zum 14:19 in der zweiten Halbzeit. Aber auch die Fehlerquote beim TV Willstätt war auffallend. Ein Überzahlspiel der Gastgeber brachte diese nochmals auf 16:19 heran, doch Willstätt wackelte nicht. Nach 48 Minuten eine beruhigende 22:17 Führung, welche geschickt verwaltet wurde. Söflingen kam zwar wieder auf drei Tore heran, doch beschränkte sich das Spiel der Gastgeber auf Einzelaktionen.

Willstätt dagegen spielte das 21:25 sehenswert heraus. Ein Rückhandpass von Kirschner auf Velz und ein weiterer Rückhandpass von Velz auf Dodig führte zum 21:25, ein wichtiger Treffer zu diesem Zeitpunkt. Söflingen hatte alles auf eine Karte gesetzt um die Niederlage noch abzuwenden. Die sich dadurch ergebenden Lücken nutzten die Willstätter zum 25:28 Sieg.

Eine spielerische Steigerung war in einzelnen Spielabschnitten beim TV Willstätt zwar zu erkennen, doch lag die Fehlerquote immer noch deutlich zu hoch. Der Freude über Platz 6 in der Tabelle wurde schon in der Halle ausgiebig gefeiert.

TSG Söflingen – TV Willstätt 1908 25:28 (12:15)

TSG Söflingen: Sebastian Klein (1), Marco Azevedo Marques, Lukas Bär (1), Kevin Kraft, Robin Schieß, Leon Weiß (4), Mathias Salger (3), Moritz Bittner, David Schröder, Leo Vesligaj (5/5), Aaron Mayer (5), Philipp Eberhardt (2), Dennis Hartmann (4), Lukas Francik, Moritz Düsterer, Jannik Seitz, Roland Linse, Tobias Klisch, Uschi Mack, Alexander Schramm; Trainer: Tobias Klisch

TV Willstätt 1908: Leon Sieck, Maxime Duchêne, Yanez Kirschner, Yannick Ludwig (2), Christopher Räpple (3/2), Dinko Dodig (8), Mickael Kauffmann, Lennart Sieck, Régis Matzinger (3), Felix Krüger (1), Alexander Velz (4/1), Lukas Veith, Daniel Schliedermann (5), Jan-Philipp Valda (2), Ben Veith, Frederik Beker, Ole Andersen, Alexander Pfeiffer, Anja Siebeneichner; Trainer: Ole Andersen

Schiedsrichter: David Homa, Oliver Mehl

Zuschauer: 150

Gelb: Dennis Hartmann, Mathias Salger (2.) / Daniel Schliedermann (2.), Felix Krüger (3.)

Strafminuten: 4:8

2 Minuten: David Schröder, Dennis Hartmann / Mickael Kauffmann, Lennart Sieck, Daniel Schliedermann, Jan-Philipp Valda

Vergebener Siebenmeter: – / Alexander Velz