News

Der TV Willstätt verliert knapp beim Tabellenführer

Nach einer starken Leistung verlieren die Willstätter beim heimstarken Tabellenführer mit 31:28. Am Ende müssen sich die Willstätter aufgrund einiger vergebener Chancen in den letzten zehn Minuten über sich selbst ärgern und ohne Punkte die weite Heimreise antreten.

Nach zwei Tagen Pause und einer Trainingseinheit starteten der TV Willstätt gut in das Spiel. Nach neun Minuten führen die Jungs von Interimstrainer Rudi Fritsch mit 6:7. Gerade das Zusammenspiel mit dem Kreisläufer Yannik Ludwig funktionierte überragend. Gleich 4 der ersten 6 Tore gingen auf sein Konto. Die Panther agierten vor allen Dingen in der Offensive sehr variabel und trotz einer engagierter Abwehrleistung des TV Willstätt war fast jeder Angriff erfolgreich. Beim Stand von 10:9 für den TuS Fürstenfeldbruck nahm Rudi Fritsch die erste Auszeit des Spiels. Die neuen Anweisungen nutze Rechtsaußen Andre Alves zum schnellen 10:10 Ausgleich. Die Brucker agierte im Angriff weiterhin sehr effizient und so mussten die Willstätter immer wieder um den Anschluss kämpfen. In dieser Phase des Spiels verhinderte die offensive Deckung der Panther mehr und mehr die Anspiele an den Kreis. Doch nach zwei starken Paraden von Maxime Duchêne gelang Maximilian Hartz mit dem 12:13 in der 20. Minute wieder die Führung für den TV Willstätt. Leider ließen die Willstätter in dieser Phase einige Chancen in Überzahl liegen, weshalb das Spiel weiter ausgeglichen blieb. Über ein 15:15 in der 24. Minute konnten sich die Panther mit drei schnellen Toren auf 18:15 absetzen. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit kämpften der TV Willstätt um den Anschluss. Dennoch ging man mit einem 20:17-Rückstand in die Kabine.

“Wir haben vor allen Dingen in den ersten 25 Minuten eine überragende Leistung beim Tabellenführer gezeigt, leider konnten wir das nicht bis in die Kabine halten”, zeigte sich der sportliche Leiter Marius Oßwald angetan von der Willsätter Leistung.

Leider setze sich der negative Lauf zum Ende der ersten Halbzeit auch zu Beginn des zweiten Durchgangs fort. Nach drei gespielten Minuten nutzten die Panther zwei Fehlwürfe der Willstätter, um auf 22:17 zu erhöhen. In dieser Phase häuften sich die technischen Fehler auf beiden Seiten. Nach zwei schnellen Toren durch Dodig und Vuckovic verkürzten die verbissen kämpfenden Willstätter wieder auf 23:21. In diesen Minuten setzten der Mittelmann der Brucker, Johannes Stumpf, mit bärenstarken Schlagwürfen einige Akzente im Angriff seiner Mannschaft. So blieb der Abstand weiter zwischen drei und vier Toren.

Letztlich agierten der erfahrene und variabel spielende Tabellenführer zu konstant, um den TV Willstätt nochmal zurück ins Spiel zu lassen. Die Aktionen der Willstätter wurden Mitte der zweiten Halbzeit immer fahriger und so setzten sich die Brucker Tor für Tor ab. Leider nutzten die Willstätter in den letzten Minuten mehrere Tempogegenstöße nicht, die in diesem engen Spiel die Wendung hätten bedeuten können. So verliert der TV Willstätt am Ende unglücklich, aber dennoch verdient mit 31:28.